Амур

Мила Бардинская
Мой легкокрылый Амур золото стрел рассыпает
В сени оливковых рощ, в зелени томных дубрав.
В небе заката пурпур. Даже Зефир засыпает
Клео обняв, и пленясь нежностью шелковых трав.

Мой златокудрый малыш сумрак сияньем рассеет
И засверкает огонь, что от разлуки затих.
Знаю - ко мне прилетишь - преданным сердцем Психеи,
И до рассвета усну в жарких объятьях твоих.