Внутри

Евгений Салгоров
Я видел во сне твои мысли и чувства
И чувствовал – в сердце рождается солнце.
Все реки слились в одно мощное русло,
И я стал лучистым, как атомный стронций.

Возьми мои реки и пей мою воду!
Летай в моём небе, летай к моим звёздам!
Я к горным вершинам тебе дам дорогу
И сам понесу под космическим сводом.

Открою все окна, зажгу все камины
В своём позабытом простуженном доме.
В нём станет тепло, и ты скажешь мне: "Милый,
Проснись...", и в тумане глубоком утонешь...

Всё станет привычною серою краской,
Но я буду знать - где-то там, в зазеркалье,
Живут для тебя мои яркие звёзды.
Не знать бы вам, люди, таких расстояний...