Доброта

Дехтяренко Лина
Я перестала верить в чудеса
И лишь сейчас осознаю я это
Есть в мире лишь иллюзии добра
А может и само добро есть где-то?

Мы тратили на поиски года,
Нашли места, где вечно живет лето,
Нашли материки и острова
Но так и не нашли ответа.

И в горы старцы уходили иногда,
Надеясь истину сыскать в тиши камней,
Но капала с гор талая вода.
И истина скрывалась все сильней.

Так есть ли в этом мире доброта?
И где то место, где ее крупицы,
Плывут по мира вечным проводам,
Чтоб от жестокости и ада скрыться.

Она скрывалась в маленьких сердцах,
Новорожденных что хотят родиться,
Их самый первый смех, светящийся в глазах,
Заставит окружающих забыться.

Она скрывалась в нежности любви,
Что теплится теперь в душе все реже,
Что Бог Адаму с Евой воздарил,
Что в запахе цветов родится свежих.

Преодолев моря и города
Мы утеряли ключ к таким ответам,
Так где всегда скрывалась доброта?
Она всегда ждала тебя за светом