Я люблю слушать дождь

Натали Лазарева
    С.

Я люблю слушать дождь.
Как он точит каменные складки города,
схлопывая жалящие створки голода,
по пустынной коже разгоняя дрожь.

Я люблю слушать дождь.
Теперь я знаю - в каждой капле живёт твоя боль,
а умирает в ней где-то и кто-то другой
и ты это чувствуешь даже когда и не ждёшь.

Я люблю слушать дождь
так, как ты хочешь чтобы тебя услышали,
но звуки дроби отбиваемой крышами
всё искажают, превращая в ложь.

Я люблю слушать дождь.
Ты когда-то тоже упал красной каплей как он
в нераскрывшийся бледный бутон
и теперь я слушаю как ты живёшь.

Я люблю слушать дождь
потому что в этом мире больше нечего слушать.
По щекам твоим стекают мёртвые души,
и я слышу их детский галдёж.

И когда по мокрой завесе
сольётся весь этот мир в одну большую лужу,
мы сможем с тобою выбраться наружу
и окажемся снова вместе.