Бездействие

Марго Лапшина
Как жаль, что мы способны только верить,
Сидеть и ждать, не сделав шаг вперед.
И только лгать, порою лицемерить,
Но знать, что все ж придет и наш черед.

Надежда ведь последней умирает,
Хоть ты ее трави или души.
Она живет и вовсе не играет
В те игры, что в постели хороши.

Мы можем все, хоть в это и не верим,
А нужно просто встать, к цели идти.
Мы слабые, мы вздохами жизнь мерим,
И ищем во всем легкие пути.

Но что ни говори, все будет так же,
Как было, и без всяких перемен.
И ты, тем же ничтожеством оставшись,
Все будешь ждать, спустив мечту с колен.

3 июля 2012