Вечно юной картиной

Вероника Лагранж
Это звучит как ответ.
Но я не задавала вопросов.
Просто будь со мной. Тысячи лет,
Думаю, нам с тобой хватит.
Просто рисуй меня
Можно молча и даже прикрывши глаза.
И я буду вечно,
Вечно юной картиной,
Хоть розы увянут.
Потрескавшись, краска
Исчезнет с холста
И так же, как юность, покинет меня.
Не вечно ничто
В этом мире:
Ни молодость, ни красота,
И, как ни фатально, не вечна и я.

Но стоит прикрыть лишь глаза...