Лох

Вячеслав Михайлович
Быть "лохом" - видно, тоже ремесло,
И эта простота сродни таланту.
Чтобы вот так по жизни не везло -
Каким, однако ж, надо быть "инфантом"!

Чтобы другим так слепо доверять,
Бежать на зов, теряя в спешке тапки,
Любить, сочувствовать скорбящим, и опять,
Опять и снова "получать по шапке"!

Беда уйдёт. Уйдут с бедой друзья...
Но, как свидетелю до дна испитой боли,
Вам в эту радость... Вам туда нельзя.
Вы весь такой... Вы б хоть умылись что ли...

Но я лишь об одном молю Творца -
Не оскудеть душою до могилы.
Дай Бог, остаться Лохом до конца,
Дай мне любви, терпения и силы...