101-но слово впустую

Виктор Зигмунтзря
напишу-ка я стих о скуки, о бардаке в своей голове
чтобы заняты были не руки, а глаза, лучше так, чем предлагают тебе
ожидание скорость разлуки, и веселье с её стороны
нам прогнозы "на завтра" по почте высылает оракул Дисней
редактирует правду по кодексу, по шаблону, до запятой
забивает словами конусы, пирамиды пугливых форм
обсуждает с другими оракулами "что же завтра нужно тебе?"
но никто за тебя не выберет самое большее из трех зол
и придётся занять свои руки, вопреки, глазами открыв
в новый мир, где скорость разлуки и стихи - пустота и пыль
- ты же знаешь ведь, чем заняться? приберись!

#старыйдобрыйстаричок