рифмы, добытые кровью

Вечный Май
время изорвано в клочья. холодным утром выхожу на проспект.
я - потерянный ребенок улиц. куда не направлю разбег -
разбиваюсь вдребезги о пыль дорожную, где грозы
гремят, грома сотрясая. везде обрывки стихов и прозы,
вычеркнутые фамилии, телефонные номера и адреса.
мне больше нечего вам сказать.

у меня остаются лишь мои нелепо сложенные строчки.
каждый раз пальцы стучат по клавишам, но доходя до точки,
словно пальцы пианиста, играющие ноты для широких масс,
пойте... быть может, это мой последний сердцещипательный романс.

люди - как люди. вечером сидя за чаем,
я в глубине глаз читаю их за давящим молчанием.
и знаете что? у них нет ни упадка, ни боли, ни отчаянья,
есть лишь глупые и брошенные на ветер обещания.
мы живем тесно, плотно, прижимаясь друг к другу кожей тел,
каждый подымает свой голос за чистоту отношений и любовных дел.

а я, пожалуй, откажусь от сковывающей руки и горло маски.
"ну что за дела, сколько можно-то сгущать краски?"
уж прощайте, моя душа влюблена, поэтому я не клею на нее ярлыков,
поэтому она свободна от ваших сдерживающих и сжимающих чувства оков.