Почему уходят любимые...

Анатоль 49
Почему уходят любимые ?
Не любимые - остаются.
Не пытайся держать их силою.
Всё равно они не вернутся.
,,,
Значит, кто-то где-то сфальшивил
В той любви, что казалась вечной.
Может быть, назвалА б его МИЛЫМ -
Он остался б с тобою, конечно.
,,,
Может быть, назвала бы ЕДИНСТВЕННЫМ, -
Он бы дверь не закрыл снаружи.
Понял он, что в тебе лишь ИСТИНА,
Лишь ТЕБЕ навсегда он нужен.
,,,
Но как часто слова мы прячем
В глубь себя, и сказать не можем.
А потом от этого плачем.
Плачешь ты. Он, конечно, тоже.
                ...
Люди ! Будьте в любви откровенны !
Лишь вдвоём  -  и в огонь, и в воду.
Вот тогда будет так непременно :
Свадеб больше. А меньше разводов.

                2013