Горы Земли

Анатолий Иванович Загрядский
Нет ничего на свете выше гор;
Где ветру и снегам большой простор,
Где вознеслись белки вершин над миром,
Где сильный барс является кумиром.

Очами зоркими где высоко сверкая
Парит орел свои владения облетая,
Где зайцы прячутся от хищников в кусты,
Мелькают меж ветвей их шарики - хвосты.

Где козы дикие поднимутся на скалы,
Как победители взойдут на пьедесталы.
А из-за скал, животным на беду,
Барс затаится, лежа на снегу.

Нет ничего величественнее гор!
Какой размах! Какой земли обзор!
Где в облаках небесные пороги,
В них обитают ангелы и боги.

Нет ничего на свете краше гор!
Рассвета и заката радужный узор
И солнца яркого, великого восход
Лучами озарит бездонный небосвод.