июльское-житейское

Ватерина Колынец
этим рифмам самое место - горящая печь
этой жизни - день ото дня стлевать
все чаще кажется, что ковчег судьбы дает течь
и все больше на душу становится наплевать

ксерокс дней слипается жвачкой снов
привыкаешь жить от ночи и до утра
все труднее прятать под лжи покров
воспаленные крохи бывшего здравым ума

нам бы всем в пору быть немного смелей
научиться правде и меньше врать
чтобы вместо спирта по венам - елЕй
чтоб оставалось то, чего б стоило ждать

мне бы покрепче сил и потверже лоб
стало бы проще жить, словно лет пять назад
нужно только скорее унять свой дурацкий озноб
и смелее смотреть своей правде в глаза