А, это в дали небесной

Ирина Геннадьевна Павлова
А, это в дали небесной
пичуги дорогу метят,
покрыто тело загаром,
во свете дневном звуки.
Случайные взгляды лестны,
осталось тепла - месяц,
вечернее солнце скопом*
над крышами пишет трюки.

Мне кажется вечер кратким
в лиловом своем обличьи,
молчанием люди-совы
считают не дни - минуты.
Ночные дороги в красках
малеваны безразличьем,
проезжему путь не новый,
безделье столетьям путы.

Мне кажется утро долгим,
умытое серым бытом,
Chanel аромата гумус
под слоем дневных обличий.
Молчали пути-дороги
над тем, что когда-то - было,
у завтра есть плюс, а минус -
сейчас, как всегда - мы были






*Скопом - нераздельно, вообще, заодно, сопутствовать, сближать