Осталось сесть в лодку...

Александр Горюшин
В пустыне унынья себя отвергая,
Полёту стрелы свои мысли вверяю.
Как друг всем,кто ищет цель в жизни святую,
Помочь в пути трудном и скользком хочу я.

Найти б то болото,
Царевну-лягушку,
И жить бы в палатах,
И спать на подушках...

Но тянет меня на просторы Вселенной!
Удачи искать,и,в грязи по колено,
Задачи решать в инженерии генной,
Чтоб людям в жилища огонь нёс нетленный.

Чтоб было бы больно от тяжести ноши,
Зимой чтобы мёрзнул,пургой припорошен,
Спасал бы людей из пожаров таёжных,
Друзей бы нашёл неподкупных,надёжных.

Везде был бы нужен,
Ни сна,ни покоя,
И пояс был Уже,
Живи без простоя!

Несутся столетья по судьбам игриво,
Как конь-аргамак с золотящейся гривой.
Копытом ударит - и нет поколенья,
Замешкался в скачке - долой полстолетья!

А то тишь-болото осушил бы до дна я,
Чтоб был котлован для будущих зданий.
Чтоб знаний гранит разгрызал не зубами,
Иными,доступными разуму чудесами.

Иди же вперёд,не лежи на диване!
На горло ты трусости пОутру встанешь,
Увидишь,как тают снега в Антарктиде,
Прочтёшь путь судьбы своей в Вечности книге,
Ты космос познать,может быть,не сумеешь,
Титаник спасти ты,наверно,успеешь.

Ведь можешь ты всё,что захочешь,дружище!
Осталось сесть в лодку...просмолИв прежде днище.