Опять луна - прекрасная колдунья...

Генрих Ужегов
Опять луна - прекрасная колдунья -
Покой зеленых улиц сторожит,
И каждый листик серебром дрожит,
Приветствуя весну и полнолунье.

Люблю бродить июньскими ночами,
Вдыхая свежесть  парков и  садов,
И кажется, что тяжести годов
Совсем не ощущаешь за плечами.

Печали и заботы не тревожат,
Волшебный мир открыт перед тобой,
И что тебе даровано судьбой,
То сбудется, иначе быть не может.

Плывет луна - прекрасная колдунья,
Над миром серебро и тишина.
Наверно, смерть бывает не страшна,
Когда она приходит в полнолунье