Легко!

Жанна Гайворонская
for D.E.N.

знаешь - легко ли быть солнечным светом,
крыльями бабочки, нитью надежды?
знаешь - легко ли быть чьим-то ответом,
чьим-то вопросом, чьей-то одеждой?
знаешь - легко ли быть вечно парящей,
странно-улыбчивой, тихо-поющей?
знаешь - легко ль продираться сквозь чащи,
вечно гадая по звездам и гуще?
знаешь - легко ли разбрызгивать радости
каплями снежными, как молоко?
знаешь - легко ли терпеть твои слабости?
внешне -
ЛЕГКО.