Мы и тени

Римма Батищева
Мы гуляли в воскресенье,
вместе с нами – наши тени.
Бабушкина тень длинней –
я ведь меньше рядом с ней.

Всё, что мы ни вытворяли,
тени тут же повторяли.
Мы и солнышко – в пути  –
тени – с нами, впереди.

А когда пошли обратно,
тени скрылись. Непонятно…
Обернулись – тени там,
шли за нами по пятам.

Приказал я тени: «Стоп!» –
Сразу встала, точно столб.
Захотелось побежать –
тень – за мною,  догонять.

А когда я нагулялся,
с тенью я своей прощался.
Помахал я ей рукой –
тень махала вслед за мной.

Солнышко зашло, тогда
тени скрылись без следа.
Я теперь узнал, ребята:
солнце с тенью как два брата.
А уходит солнце-брат,
Тени тоже  где-то спят.

        14.07.2013