5. Сон

Иван Фёдорович Кудрявцев
Перед сном вечерняя прогулка.
Постель словно из птичьего пера,
Никаких волнений, треволнений –
Ты проваливаешься в неё
И спишь до самого утра.
Постепенно исчезают и болезни,
Не найдя себе уют –
Они тают в поднебесье,
Не отыскав обратный путь.