Я всегда буду рядом

Виолетта Островская
Я рассыплюсь пеплом на рассвете,
Средь холодной утреней россы
Шелестеть печально будет ветер,
Вспоминая прожитые дни.

Я уйду в неведомые дали
Странником в потрёпанном плаще.
Не страшны мне сумрака печали,
Что рождаются в истерзанной душе.

Растворюсь с последним словом песни,
Что поет у колыбели мать,
И воскресну трелью в поднебесье,
Птицей, рождена что убивать.

И журчаньем родника меж сосен
Появлюсь однажды по весне.
Тихий шелест золотых колосьев
Вдруг тебе расскажет обо мне.

Что ты зря оделась в черный,
Хотя он тебе, конечно же, к лицу,
И что взгляд печально-обреченный
Точно не поможет мертвецу.

Не должна ты плакать понапрасну,
С грустью вспоминая обо мне.
Забывать ту радостную сказку,
Что пришла однажды в ярком сне.

Не губи себя, прошу, сестренка,
Здесь я, рядом, в шелесте листвы,
В первом крике твоего ребенка,
В шелке предрассветной тишины.

Помнишь сад, где мы сажали розы?
И цвели пионы по весне?
Где встречали мартовские грозы,
И катались на гнедом коне?

Помнишь... знаю, не забыла.
Ну так помни это весь свой век!
И я буду жить у кромки мира,
Где даже время замедляет бег.