Морские авантюристы

Наталья Кузнецова 10
В море синее уходят корабли.
А на причале барышни рукою машут.
В далёкие края плывут они.
По зову сердца приключений жаждут.

Их авантюрный дух влечёт вперёд.
Познать всё то, что ныне не известно,
И вольный ветер приключений их зовёт.
Морские покорять просторы очень лестно.

Им не страшны морские штормы, бури.
Они мечте своей с младенчества верны
И в океанские прекрасные глазури
Любовью первой и последней влюблены.

Они душою молоды, хоть волны продубили кожу.
И ветра вой им снится по ночам.
Но, приходя в родную гавань хочеться до дрожи
Им низко поклонится старым матерям.