Вопрос

Яков Мельник
Что ждёт меня в конце пути?
Смерть, жизнь или прощенье?
Что ждёт меня в конце пути?
Свет, мгла или забвенье?
Перед какой мне дверью встать?
Какую дверь открыть мне робко?
Прийдёться в небе мне летать
Или свалиться в топку?
Что ждёт меня в конце пути?
Та тень что приходила,
Комне часов, так ночи три
И холодом будила?
Что ждёт меня в конце пути?
Дорога к самооправданью
Или в мешке кота нести
Похоронив желанье?
Иль может неба дивный сон,
Краса звезды угрюмой,
Быть может тот кто так любил,
Но почему то умер?
Что ждёт меня в конце пути?
Пучина дней ненастных?
И вместо сердца корабли,
Глубинных вод опасных?
Что ждёт тебя в конце пути?
Ответ не ясен, но так прост.
Быть может я, быть может сны
Или тунель и паровоз.