Я расскажу тебе...

Твой Поэт
Я расскажу тебе, как по утрам встают рассветы
Румяным заревом и золотом играют на воде,
Как в вихре вальса кружится, летит планета,
Пред солнцем радуется   утренней звезде.

Я расскажу тебе, как днём в лучах светила
Морской волной, печалящейся  в тишине,
Грустят  мелодии тоскливою струной уныло,
И о возлюбленной они напоминают мне.

Я расскажу тебе, как в отблесках заката
Садятся чайки в солнечные блики на волне,
И как звучит над морем лунная соната
Всю ночь, когда невыносимо грустно мне…