Вот и снова тебя нет...

Степан Аксенов
***
Вот и снова тебя нет.
Так бывает каждый вечер.
Напишу тебе сонет
И прочту его при встрече.

Убеленный сединой,
Как мальчишка, я робею.
Ты пришла. Сейчас со мной.
Ничего сказать не смею.

Подожди. Пройдут года.
Будешь старенькой, с клюкою.
Вот, наверное, тогда
Я разговорюсь с тобою.

Охлаждая жаркий пыл,
Ты, в преддверии рассвета,
Скажешь: «Милый, где ж ты был?
Ни к чему теперь все это.

Каждой былке свой черед.
Как же ты забыл такое?
Нынче в сердце не взойдет
Чувство страсти роковое.

На заре дышать легко,
Но росой трава облита.
Так совсем недалеко
И до радикулита.»

Я пишу лист за листом
Тяжко то, то вдохновенно.
Я решился – ни потом,
А сегодня непременно!





Автор фото Andrey Zharov