Просыпайся

Ольга Харапавлу
Просыпайся, ну же, видишь, солнца лучи
Нагрели серых камней россыпь на берегу.
Ухо к груди, почувствуй, оно стучит,
Посмотри на озеро в тополином снегу.

Поднимайся, не медли, встречай рассвет,
Пусть сотый, тысячный, неважно, главное – ты
Со мной, моё сокровище, мой свет,
Подарившая душу, отобравшая у пустоты.

С моих волос пепел одиночества отряхни,
Пока полыхает безудержно неба край.
Вдохни меня, как можно глубже меня вдохни
И.
Не.
Выдыхай.