Бросая капельки на сад

Константин Ястребов
Бросая капельки на сад,
С небес струится летний дождик…
Гостит у нас не в первый раз:
Он - независимый художник.

Придаст он саду красоты,
Вдохнёт в деревья сок и свежесть.
Осуществит свои мечты,
Подарит он живому  нежность.

Змеится  по стволам вода,
И пузырятся в смехе лужи…
Он не оставит нам следа,
Хотя бывает очень нужен!

И, наигравшись, пошалив,
Умчится  он от нас далёко…
Он для себя давно решил,
Что нам не будет одиноко!

Все бросив  капельки на сад,
Уйдёт для творческих раздумий…
От Бога дан ему талант
Для озорства и для безумий!