Свидание с Петербургом

Юзакия 2
Приехала сюда я в первый раз
И полюбила безвозвратно...
Люблю тебя, мой Петроград,
Люблю так страстно и так жадно...

Люблю течение Невы,
Что вдаль несет живые воды,
И легкий ветер с головы
Треплет локон, стучась в души невидимые своды.

Сижу в задумчивости страстной,
Душа моя парит не здесь,
А так - в глубинах вод прекрасных,
В стенах старинных крепостей...

Гляжу я вдаль, вокруг себя,
И жадно хочется впитать
Плеск волн, раскаты пушек, запах, треск огня
В воображении моем. Всему я миру жажду  передать
Любовь свою.
 
Сидеть могу так бесконечно!
Не жалко времени.
Лишь безмятежный
Стук в груди так мирно раздается. Без сомнения
 
Сидеть, молчать, дышать, смотреть,
Запомнить каждый миллиметр,
Своею радостью весь мир согреть
И передать ее за километр...
     9.07.13.