Не грусти, не тужи, моя милая!..

Юрий Гирольд
Не грусти, не тужи, моя милая! То, что мы навсегда расстаемся...
только бред сивой кобылы, очень редко видящей солнце.

Отражение в лужах вешних через край небесами хлынет
и настигнет нас, безутешных, и хранить будет отныне.

Пропитаем росою землю, чтобы в трудный год нас кормила.
Всею мощью тебя объемлю, - той, дарованной ею силой...

Вечерами читать молитвы пеленою заката стану я,
в нарисованном поле битвы заживать настоящей раною.

Не грусти, пустяки, это - пресные злые чары дырявят черви
и проходят вратами тесными в наше сердце великой верою...