Меня крестили в Троицком соборе...

Надежда Коновалова 3
Меня крестили в Троицком соборе,
А рождена на Троицу была
Почти случайно – так, в житейском соре…
 И к бабушке из ближнего села

Меня везли, чтоб молоком коровьим
Младенца-горемыку подкормить,
Чтобы наследницы крестьянской крови
Не порвалась короткой жизни нить.

Мое явленье ждали в день начала
Войны, но, отстраняя крови ржавь,
Он, Ангел мой, с улыбкой беспечальной
Меня во чреве дольше продержал.

Присматривая из небесных окон,
Ведя, уча, спасая и храня,
Любимою рублевскою иконой
Вся Троица взирает на меня.

Я, Ангелом привыкшая храниться,
Подарком свыше выбрала стихи,
И Добрый Пастырь, в трех единый лицах,
С улыбкой терпит все мои грехи.