Есть в скалах крымских - монастырь

Александра Клеменцова
Есть в скалах крымских - монастырь.
Один послушник в нём.
Вокруг него - столетий пыль
Летает день за днём.

"Я был - обычный человек,
Столичный житель, сноб.
В наш бурный двадцать первый век,
Познал души озноб.
"Отшельником" я стал давно", -
Монах признался нам, -
"Живу надеждой всё равно
Вернуть себя ветрам".

Один в мужском монастыре,
Где врач души - покой.
Побыл с собой наедине -
И в - жизнь, и снова - в бой.