Сто три раза по сердцу...

Аглая Паюшина
Сто три раза по сердцу каблук постучал -
Выходи, говорит, на бои!
Я пытаюсь остаться, пытаю врача,
Кто приходит к предсердьям моим?
Врач мне краткую справку с печатью в углу.
Прочитаю, сложу пополам...
Но стучит и стучит тонкий, острый каблук,
До ноля, до дыры, до дупла.
Слышь ты, дятел, стучащий мечтами, уймись!
Ты зануда, нудила, канюк...
Я придумаю новую светлую мысль,
Я заветное имя сменю
Я зажму своё сердце в кулак, изловчась,
Я из пальцев построю забор,
Я прищучу тебя, дурака, стукача,
Не по-птичьи возьму на слабо.
А прорвёшься, поймаю тебя на лету,
Мне сейчас не до глупой игры!
Раз, два, три... сто три раза по сердцу тук-тук.
И глазок черным пальцем закрыт.