6. Эпилог

Иван Фёдорович Кудрявцев
      Преклоняюсь перед Вами, люди, -
      Врачи и медперсонал,
      Инженеры и изобретатели,
      Строители и рабочие
      И все, помогающие Вам,
      И все, поддерживающие Вас!
      Спасибо Вам! Сердечное спасибо!
      Поклон Вам низкий до Земли!
      Еще не сказать не могу –
      Пред Вами вечно я в долгу!

      Читатель! Я подробно останавливался на  ступенях крыльца проходной или больницы, скамьях на дорогах, и т.п.,  чтобы еще раз подчеркнуть их неописуемую красоту, и как проходила боль через радость преодоления, по лицу катились слезы, слезы счастья, что я смог, описывал множество процедур, которые мне пришлось испытать на себе, чтобы довести их до твоего сведения, ибо однажды столкнувшись, я ощутил в этих вопросах явный пробел, полную неграмотность, немоту, если хотите, пустоту. Молчание! Помоги нам, Господи! И не испытывать себя! Это самое лучшее! Чего я тебе и себе желаю! А уж если случится непоправимое, надо встретить нагрянувшую беду во всеоружии, достойно! Еще раз, помоги нам Господи! И в этом прямое назначение книги "Второе рождение" и в частности - этого раздела!
ЦКБВЛ "Голубое".
 15 – 30.06.2004.