Храните друг друга

Людмила Скрипченко
 Зачем в этот мир мы приходим?
 Мечтать и любить, и страдать.
 И что же в итоге находим?
 Забвенье, больницу, кровать...
 
 Обрывком струны отзовется
 Извечный прижизненный страх,
 А что после нас остается,
 Неужто бессмысленный прах?

 Опустят в могилу, как нужно,
 Коллеги, соседи, друзья,
 Вздохнув с облегчением дружно:
 "Пока, слава Богу, не я..."

 И все по домам разойдутся,
 Поминки отъев и отпив,
 А завтра к работе вернутся
 От скорби и слез поостыв...

 Душа у родного порога
 Дней сорок должна обитать.
 Затем, проторенной дорогой,
 Я в вечности буду витать...

 Как знать, что же дальше случится,
 Взлетит ли душа до небес
 И звездочкой будет светиться
 Иль схватит несчастную бес?...

 А, может, с моею душою
 Родится другой человек!
 Чтоб также, не зная покоя,
 Еще скоротать один век!

 Я тихо уйду по-английски,
 С работы, из жизни, семьи,
 И мне не нужны обелиски,
 Друзья и родные мои...

 Чтоб позже, на траурной тризне,
 Не жгла запоздало вина,
 Храните друг друга при жизни -
 Хрупка и ранима она!