Жизнь без смысла

Лена Андрианова
А твои глаза так давно потеряли цвет
И душа, как пустая квартира, в ней сквозняки,
Там никто не укроет теплом дорогой руки,
Там никто не разделит тяжесть пришедших бед.

Поросла трынь-травой тропинка длиною в век,
Сердце бьется набатом у ямочки на виске.
Одиночество скормишь на ужин своей тоске
И уйдешь в верхний город, откуда приходит снег.

Это лучше, чем фильтровать в альвеолах смог,
Хоронить все мечты под окурками сигарет.
Слишком больно смотреть на мир, где погашен свет,
О нем вечность назад забыл сумасшедший бог.

Но ты схватишься вновь за грусть незнакомых глаз,
За объятия крепче смерти, грубее льда.
Ведь бежать слишком страшно в райское «никуда»,
Потому что живем без смысла, но только раз.