ПГ-2016. Счастье жить

Тихий Ветер
Нежные локоны ветер с любовью колышет,
Свет золотой луч вплетает в охапку волос.
Сердце смеётся, когда голосок детский слышит,
Дни пролетают в саду распустившихся роз.

Счастье простое, так мало, но так многолико.
Катится мерно по жизни стремлений река,
Воды её возрождают духовность и силу,
День сотворенья всё множит и множит века.

Крутит нас ось, отклоняясь и всё изменяя,
Чертят спирали всё новые люди земли,
Дети рождаются, дальше несут жизни знамя,
Соизмеряя свои и ушедших шаги.

Мир необъятен, суров и безмерно прекрасен.
День уходящий приветствует новый рассвет
Алой зарёй, свет Востоку извечно дарящей.
Он, как и всё оставляет свой жизненный след.


Стихотворение опубликовано в т. 40 Поэт года 2016