Море

Мария Баулина
Ты помнишь бархат пепла голубого?
А скрежет клювов чаек над волнами?
Там шелестело рокотом прибоя
Шальное море, клокоча валунами.

Ты помнишь пыль истоптанных тропинок
И звонкий блеск росы, и синий берег?
Ты помнишь вкус надкушенных травинок,
И сладость губ, и колкий вереск?

Ты помнишь бархат пепла голубого?
Ты помнишь запах тел под одеялом?
Ты помнишь шум в ушах? -- и тонет море
В опасных, острых кардиограммы скалах.