А вы думали - хлеб на деревьях растет?

Нина Заморина
А вы думали – хлеб на деревьях растет?
А на клумбах в бутонах – батоны?
Вы не знали – колхозники тоже народ,
А колхозницы ликом – мадонны?

Что законы природы, движенье планет
Управляют их жизнью под небом,
Что для них ничего невозможного нет –
Тех, кто кормит нас хлебушком-хлебом.

Только встать на заре и коров подоить,
Пусть «асфальт» городского пожиже,
Покороче судьбы путеводная нить
Да домишки, пожалуй, пониже.

Только Бога молить, чтоб послал им дождя –
Для посевов бесценную влагу,
Чтобы солнце, под вечер на запад сходя,
По утрянке будило трудягу.

Отчего же не любим глубинки своей,
Отрекаясь легко, громогласно,
И стыдимся своих деревенских корней,
Но мечтаем о хлебушке с маслом?