незабудка

Андрей Германович
бессмысленно-безрифменно, запутавшись в банальностях…

Я сегодня откопал твой секретик –
Синий камушек и фантик от «Маски»,
Помню, был ещё цветок – незабудки,
Но цветка я не нашел, почему-то.

Этот камушек стащил я из дома,
Ту конфету поделили по-братски,
А цветочек из венка ты достала,
Из того, что плел тебе я всё утро.

Помнишь, руку тогда сильно поранил,
Когда стекла добывал для секрета,
А ты топала ногой и кричала,
Что я стеклышки твои залил кровью.

А потом, с серьезным видом, гадала,
Выдирая из веночка ромашки,
И обиженно молчала весь вечер –
Все ромашки заявили – «Забудет».

Почему, вдруг, память выдала это,
Ты ж давно живешь в Москве с толстым мужем?
И зачем я откопал твой секретик?
И куда пропал цветок?...Незабудка.