Борцы

Евгений Кеменов
Есть такие люди, друг, борцы,
Спозаранку будятся пробежкой,
В новый день всегда идут с надеждой:
Не отбросить в пахоте концы.

Целеустремлённые как солнце,
Что восходит несмотря на даты.
Выражение "кому-то херовато",
Вряд ли, всё ж, придумали японцы.

Обсуждать безумно, что трудней:
Лыжи, бег, быть может штанга?
Это, вряд ли, знала даже Ванга,
Мнений столько сколько и людей.

Каждый труд, дающий плюс к душе,
Восхитителен и славен несомненно,
Но и всё же, как же обалденна
Чистая победа на туше!