Правда и Ложь

Руби Штейн
На «Правда»
Автор:  Алла Розвадовская
http://www.stihi.ru/2003/06/25-432

Больной и хилый шёл дорОгой страх,
От лжи-подружки из гостей тащился.
И вдруг перед собою в двух шагах
Увидел правду и остановился.

И понял он, что нет пути вперёд,
Как не было и в прошлых поколеньях:
И он скривил в глухом страдании рот
И умер перед нею на коленях.
__________________________________________
Моя Реплика:
 
Продолжая «походную» тему, начатую здесь:
http://www.stihi.ru/2013/07/18/5982
__________________________________________

Шла Правда ... Абсолютно голой!
Свет излучая, чистоту...
Навстречу Ложь в накидках с позолотой,
Скрывающих лишь пустоту...
Одежды были Страх и Глупость -
Для Лжи удобство и уют...
И мишурою фальши злая Мудрость
На Лжи сияла там и тут...
Они сошлись... Ложь исподлобья
Взглянула Правде с ужасом в глаза...
Лелея, как мечту, правдоподобья...
Но Правды взгляд был острый, как фреза...
В один момент в прах обратилась Глупость…
И Страх, как испаренье, вышел в никуда,
Булыжником застыла Тупость...
На месте Лжи зияла пустота!
__________________________________________

P.S.

Моя жена заметила по этому поводу:
«В жизни так не бывает!»