Звонок. Из сборника Бывает

Шев Ев
  В почти пустой квартире раздался звонок. Мелодичное "доннн" разбудило тишину, расшевелило пространство, напоминая о том, что жизнь за стенами дома всё-таки существует. 

  "Какой красивый звук," - подумала женщина. Звук быстро затих, но отголосок его ещё звучал в её ушах. Или в голове? Тонко и нежно звенел ещё где-то внутри, наполняя гармонией незамысловатый вечер. Она продолжала слышать его музыку или думала, что слышит. И размышляла о его красоте, о его таинственном влиянии на тишину в душе и на пустоту в доме. Вот только что всё было не так. Было тихо и бессмысленно. А теперь всё иначе! Раздался звук, проступила реальность и появился смысл. 

  "Но кто же это?" - спохватившись, она растерянно обдумывала в уме варианты. Их было немного. Либо соседи, либо кто-то ошибся. Больше ждать было некого. Осознав это в полной мере, женщина вдруг, первый раз в жизни, призналась самой себе в своём одиночестве. Странно, но её это не огорчило. Она просто удивилась, что ей в голову эта мысль не приходила раньше. Жила и жила себе. А вот раздался звонок в дверь, и всё стало ясно. 

  Ей даже представилось, что там, за дверью, именно Одиночество и стоит. И ждёт, когда же ему откроют. Может не открывать? Не впускать? Но нет уж, пусть хоть оно... И пошла открывать, совсем забыв, что дверной звонок в доме давно уже не работает...