Воздыхая свет манящий

Шарлотта Кац
Расплывался по округе
 Вечер в пряном аромате.
 Он спешил к своей подруге-
 Лунной ночке на закате.
 Запах сена. Луг и речка.
 Трель соловушки хмельная.
 Лижет миску у крылечка
 Котик рыжий, засыпая.

 Дымкой розовой крадётся
 Шлейф туманный по долинам
 И к земле украдкой жмётся,
 Ниспадая балдахином.
 Солнца свет ещё заметен.
 Камертон пернатой стаи
 ЗвОнок, чист и многоцветен,
 Как бутон людской печали…

 Той, что пала на колени,
 Воздыхая свет манящий,
 И, пролив на землю тени,
 День целует уходящий.
 Той, что ранее сроднилась,
 С неизбежностью потери,
 И природе подчинилась,
 Приоткрыв для ночки двери.