Идущему

Авилова Инна
Духовность есть проявление Духа в человеческих действиях, а Дух есть ОГОНЬ или высшее сознание.

При храмах древних
       мы стяжали мудрость,
 И меж мирами
      мост пытались воздвигать.
На острие меча
       меж огненных энергий
Старались центры
       Духа возжигать.
 Учителя,
       наставники святые,
Из жизни в жизнь
       копили знания века,
В молитве и посте,
         изнемогая,
Чтоб нам открыть
         сознания врата.
Огней пространственных
        слепое снисхожденье,
Нас не должно
          до смерти испугать,
 И мы успеть должны
         свечой неугасимой –
Земным Огнем
         мир Огненный встречать.
 Благая весть
        о Царствии Грядущем
Нам пламя Духа
       разжигать должна –
И для того -
        мы чувства утончая,
Душой познать должны
         страдания Христа.
И для того -
          мы сердце очищаем,
 От наслоений грубых
          самости и лжи,
И для того -
       свет Веры разжигаем,
Чтобы в себя принять
         Духовные Огни.
Земную круговерть
         ментала усмиряя,
Смирить гордыню,
          искупить грехи.
Прямо в лицо
        Грядущему взирая,
Осознавать себя-
         как вечности сыны.
Стяжать мы Дух должны
         из огненной купели,
Силой молитвы
        в сердце ум вобрать,
В любви Христовой
          ближним сострадая,
 Себя забыв-
         идти весь мир спасать...
6.12.03 г.