Новые сны, серое небо

Максим Крутиков
Новые сны, серое небо, новые сны.
Июлем срезает новых проводников.
Рождаются новые, неуловимые летуны,
Появляясь из психоделических чугунков.

Новые сны, серое небо, новые сны.
Кольцо на мизинце, реверберирует пульс.
Память о нижних течениях натяженьем струны
Колеблется, так начинается неосознанный блюз.

Новые сны, серое небо, новые сны.
Духи растений столпились у духа огня,
За спинами духов – камни холодной стены.
Пейзаж окружает оживающая броня.

Новые сны, серое небо, новые сны.
Лёгкие шорохи, лёгкие прикосновенья.
С той стороны зрачка – блеск нестерпимый блесны:
Солнце меня достаёт в новое пробужденье.