Кот

Кочева Анна
Ты знаком со свободой. Свободы цена велика.
Быть домашним тебя ни за что никогда не обяжут,
Не посадят на цепь и на место в углу не укажут.
Хвост трубой и гулять! Жизнь кошачья не так и легка.

И когда цветом персика небо окрасит рассвет,
Как по графику, в восемь покинешь пределы квартиры.
Чуешь,чем-то съедобным запахли в округе трактиры?
Может, кто из людей и тебя угостит на обед.

Но ты гордый.Ты тот, кто не будет питаться с руки.
За кусочек тунца ублажать всех, мурлыкая песни.
Самому искать пищу опаснее и интересней.
Всё равно будешь сытым, проклятьям людским вопреки.

Ты готов покорить не одну, а хоть сотню дорог.
И свой путь выбрал ты, а не кто-то советовал свыше.
Тебя манят чужие заборы, окошки и крыши,
Но погладить тебя до сих пор так никто и не смог.

Через несколько дней возвратишься усталый домой.
Неудача охоты окупится свежей сметаной,
На хозяйском диване дремотой забудешься пьяной,
Для себя сделав вывод,что ласковый ты и ручной.
(19.07.13)