Друг мой Вася

Виталий Культяпкин
Друг мой Вася Косорезов
Незатейливо  живёт.
Первый раз ещё в детсаде
На второй остался год.

Патлы рыжие не мыты.
Сам не бритый ни шиша
И, наверное, у Васи
Волосатая душа.

Он метОду развивает,
(Вывел много лет назад).
«Как нам выглядеть солидней»
В двадцать пять - на пятьдесят,

Жизнь спокойная у Васи
Ни детишек, ни жены
Плюс  сосед по коммуналке
Снова вышел из тюрьмы.

С самогонным аппаратом
Он освоился вполне.
Из обычной мутной браги
выгоняет «Божоле»

И царят в его квартире
Въевшись прочно, до основ.
Запах пива, запах пота
 и нестиранных  носков.

А на улицу выходишь
Там  покруче «аромат».
Или кошка где-то сдохла   
Или где-то гей - парад. 

Денег нет давно у Васи -               
Вася тем и знаменит.
И надумал взять Василий
Потребительский кредит.               

Вот кредит удобный – «Школьный»
Если средств недостаёт
Взял его, одел ребёнка,
А потом плати весь год.

Раз уж ты поставишь подпись
(Не спеша, не сгоряча).
Значит ты скоропостижно
Превратишься в богача.

Банк  оформит всё как надо
Даты, цифирки, печать.
Правда есть одна загвоздка.
(Больше денег возвращать).

Кто сейчас в цене – банкиры.
Как банкира не понять?
Подними тебе зарплату
Ты кредит не станешь брать.

А банкир он не железный,
Тоже хочет  есть и пить.
И по статусу банкиру
Яхту надобно купить.

Вася кинулся к соседу
Что за «статус» - объясни.
Оказалось слово «статус»
«По понятиям» сродни.

Год считали так и эдак.
Нет. Кредит не оплатить.
………………………………………
Видно бабу надувную
Васе так и не купить.