Капля и круги на воде

Ирина Лаугина
Падение безмятежной слезы
В пустынной тишине перед рассветом.
Маленькая одинокая капелька
Над океаном.
Она п
     а
     д
     а
     л
     а
Кто мог предвидеть?
Никто не следил за ней,
И никто не поднял тревоги.
Она п
    а
    д
    а
    л
    а

    п
    а
    д
    а
    л
    а
 
    п
    а
    д
    а
    л
    а

УДАР!

И центр взломал
Жизнь самых крайних пределов.
Взрывная волна докатилась
И раскачала гибкие горизонты.
Они прекратили свою очерёдность.
Изгибая, смещая, размыкая пространство.
Горизонты вздымались,
Хлестали близкое небо,
Небо рушилось в волны,
Континенты ложились на дно
И донные ветры
Заносили руины тяжёлым песком.
И Солнце в то утро всходило трижды.

Мгновение кануло в вечность,
Только и всего.