Когда зазывают с улыбкой...

Юрий Матюшко
Когда зазывают с улыбкой на рюмочку чая,
Когда на отказ не находится вежливых сил,
О том, для чего же ты нужен, подумай сначала,
Подумай немного о тех, кто тебя пригласил.

Бывают на свете такие хорошие люди,
Которым давненько тебя повидать невтерпёж.
Бывает, что тут же своё приглашенье забудут,
Бывает, что им интересно, каким ты уйдёшь.

Дверная пружина – надёжный товарищ калитке,
Вошедший всегда получает хороший пинок.
Без лая навстречу рванётся бульдог, без улыбки…
Считай, что тебе повезло, если выскочить смог.

За этим забором ноги твоей больше не будет.
Пускай сожалеют, тебя приглашая опять.
Бывают на свете такие хорошие люди,
Которым всегда интересно тебя повидать.