Она ещё и не жила совсем...

Аркадий Равикович
       Иду с внучкой по улице. Неожиданно она вырывается из руки,
направляется к чужому велосипеду, пристёгнутому к столбу и около
минуты что-то внимательно разглядывает там.
      Вернувшись, докладывает: - Я спасла маленькую мушку из
паутины и она полетела к своей маме!
- Что ж ты наделала? Оставила паука без обеда. Он ведь тоже
кушать хочет!
- Она ведь маленькая. Ещё и не жила совсем. А он себе что-нибудь
другое поймает!

Роми Равик. 6 лет.