По неясным дорогам судьбы

Андрей Владимирович Миронов
По неясным дорогам судьбы,
На обочинах жизни кипящей
Видел я лишь рекламы щиты,
А хотелось тебя настоящей.

Промелькнули они, пронеслись,
Ненадолго мне врезавшись в память,
Словно сильным дождем пролились,
Ничего не сумевши оставить.

Я по этим дорогам побрел,
В неизвестность смотря одиноко.
"Я искал тебя, но не обрел" -
С губ срывалось бесцельным упреком.

Рассуждения, люди, друзья
Мне не те приводили ответы.
Мне кричали: "Ищи ты себя!"
А вопрос был один только: "Где ты?"

Стало мрачно, темно мне в пути,
А дорога сменилась болотом.
Ни вперед не хотелось идти,
Ни искать что-то за поворотом.

Показалось - потерян маршрут,
Направление - ложь и разлука.
Все окончено... Но только вдруг
Протянула ты мне свою руку.

От тебя пахло свежей росой
И лавандой повеяло тоже.
Не пошел - полетел за тобой,
И мурашки со мною по коже.

Мы с тобой продолжали идти,
Краски ярче и снова твердыня.
Но ты вдруг говоришь: "Отпусти
И забудь поскорей мое имя!"

Как же мне возвращаться назад?
Жизни путь - не отрезок от МКАДА.
Даже самый красивый плакат
Не заменит светлейшего взгляда.

Всё проходит, я тоже пройду
Может прямо, а может по кругу.
Но, пока с тобой рядом иду,
Не хочу отпускать твою руку!