Моя Чужая

Данилов Сергей Иванович
(Колыбельная)

Ксении Сергеевне


                «Истинная нежность созерцается только Богом»



***

Оставайся, дочка, навсегда чужой…
И тогда с тобою - радость и покой.
Всё, к чему стремиться будешь на земле,
Отрицают звёзды, падая во мгле.

Вот одна слетела, погорев чуть-чуть.
Путь к себе – такой уж… одинокий путь
Из противоречий, длящихся года.

Не родиться лучше вовсе никогда.

Но тогда не сможешь вспыхнуть и пропасть.
Скука – это просто развлечений власть.
Чтоб гореть в свободе, позабыв успех…
Будь собою, дочка.
Чуждою для всех.


*

19 июля 2013

***